Sonett Geschirrspülmittel Calendula
Verwendungszweck
Für das Geschirrspülen von Hand
Eigenschaften
- Wasserhärteunempfindliches, äußerst ergiebiges Mittel
- Pflegende spagyrische Bio-Calendula-Essenz
- Besonders hautschonend
- Natürlich frischer Bio-Süßorangen- und Bio-Bergamottenölduft
- 100% biologisch abbaubar
- Enthält ätherisches Süßorangenöl. Kann allergische Reaktionen hervorrufen.
- Bei Temperaturen und 10 °C klann sich das Produkt verändern und fester und weißlicher werden. Dies verschwindet wieder bei Wärme und leichtem Schütteln
- Möglichst zwsichen 10 und 25 °C lagern
Das Geschirrspülmittel gibt es auch in der Duftrichtung Lemon.
Dosierempfehlung
2 Spritzer ins warme Spülwasser oder direkt auf den Spülschwamm geben
Produktdeklaration
Zuckertensid 5–15%, Kokosfettalkoholsulfat 1–5%, Pflanzlicher Alkohol (Äthanol) 1–5%, Calendula officinalis Essenz aus kontrolliert biologischem Anbau <1%, Speisesalz <1%, Citrat <1%, Natürliches ätherisches Süßorangenöl aus kontrolliert biologischem Anbau <1%, Natürliches ätherisches Bergamotteöl aus kontrolliert biologischem Anbau <1%, Balsamische Zusätze aus kontrolliert biologischem Anbau / Wildsammlung <1%, Wasser ad 100% gewirbelt.
Inhaltsstoffliste nach EC 648/2004
Aqua, Alkylpolyglucoside C10–C16 (Lauryl Glucoside), Sodium C8–C14 Fatty Alcohol Sulfate (Sodium Octyl Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate), Alcohol, Calendula officinalis*, Sodium Chloride, Sodium Citrate, Parfum*, Limonene*, Linalool*
*certified organically grown
Herkunft und Eigenschaften der Inhaltsstoffe
Zucker, Stärke und Kokosfett sind die Rohstoffe für die verwendeten Zuckertenside. Zusammen mit Kokosfettalkoholsulfat, hergestellt aus Kokosfett und Schwefeloxiden, bilden sie eine Kombination sich gegenseitig ergänzender und verstärkender reinigungsaktiver Stoffe mit ausgezeichnetem Fettlösevermögen und sehr guter Hautverträglichkeit. Aus den Blüten der Calendula werden mit Hilfe von Bio-Alkohol die Haut pflegenden Wirkstoffe im Kaltauszug extrahiert.
Technische Daten
Dichte: (20 °C) ca. 1,04 g / cm³
pH-Wert: (20 °C, 5 g / l H?O) ca. 7,5–8,5
Gebinde
300 ml
1 Liter
Biologischer Abbau
Im Herstellprozess von Zuckertensiden und Kokosfettalkoholsulfat werden aus den pflanzlichen Rohstoffen Stärke, Zucker und Fett Teile entnommen, die in ihrem natürlichen Strukturgefüge jedoch voll erhalten bleiben. Daher ist es für die Mikroorganismen relativ einfach, diese Tenside sehr rasch und vollständig zu 100% abzubauen. Zuckertenside und Kokosfettalkoholsulfat gelten nach OECD als leicht biologisch abbaubar.
Öko-Zertifizierung
Ecogarantie
CSE (Certified Sustainable Economics)
Vegan Society
Verpackung
Flaschen / Kanister: PE
Etikett/Verschluss: PE/PP
Umkarton: Recyclingmaterial 100%
Einordnung nach CLP-Verordnung
Gefahrenhinweise:
H400 Sehr giftig für Wasserorganismen
H410 Sehr giftig für Wasserorganismen mit langfristiger Wirkung
H317 Kann allergische Hautreaktionen verursachen
H304 Kann bei Verschlucken und Eindringen in die Atemwege tödlich sein
H226 Flüssigkeit und Dampf entzündbar
H412 Schädlich für Wasserorganismen, mit langfristiger Wirkung
H302 Gesundheitsschädlich bei Verschlucken
H319 Verursacht schwere Augenreizung
H225 Flüssigkeit und Dampf leicht entzündbar
H315 Verursacht Hautreizungen
H318 Verursacht schwere Augenschäden
Sicherheitsdatenblatt